关闭

宝马车开进了高速避险车道

2019-05-21 09:50:40  来源:台州晚报   作者:陈俊 叶银健 李巍

高速公路上有这么一条避险车道,是专门为减慢失控车辆速度并使车辆安全停车而设计的辅助车道,一般为上坡车道,表面为铺满沙石或松软沙砾的制动层。但是,这可不是什么车辆都适合停放的。5月18日,在诸永高速台州段,司机叶某将轿车停进避险车道,结果深陷沙坑,上演了一出闹剧。

当天,台州高速交警四大队接到报警称,在S26诸永高速仙居段的避险车道内,有一位司机把车开进避险车道,结果车轮深陷沙坑,无法驶离。高速交警和施救车辆立即前往施救。

在现场,执勤民警发现一辆浙H牌照的灰色宝马车,车轮陷进避险车道的沙坑,无法动弹。据驾驶员叶某描述,他是福建人,此次准备开车从衢州回福建老家。途中想着后备厢东西太多想整理一下,看到事发位置的避险车道入口比较空阔,就停了下来。

整理过程中,叶某看到边上快速驶过的车流,感觉停在入口处比较危险,干脆往里面开进去点。不料,宝马车刚开进去就往下陷,往后倒车时越陷越深。

在高速交警和施救人员的帮助下,车子顺利从沙坑里被牵引出来,但施救人员却被叶某这个马虎司机弄得啼笑皆非,他不但被耽误时间,还要支付施救费用。

“叶某在避险车道随意停靠涉嫌违法停车,阻挡了真正需要使用避险车道的汽车,可能使失控汽车因此发生交通事故或者直接与他的汽车相撞,还有可能危及自己生命安全。”执勤民警介绍,其实在这个避险车道前方50米及后方500米处,均设有允许车辆临时停靠的加宽停车带,叶某只要留意下就不会发生这样的事情。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读