关闭

浙江国六排放标准7月实施!国五车现在还能买吗

2019-05-22 09:03:51  来源:浙江在线   作者:张鑫

浙江在线5月21日讯 近日,经浙江省政府同意,省生态环境厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省市场监督管理局于近日联合发布了《关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》。2019年7月1日起,浙江省内轻型汽车将实行国六排放标准。国六临近

经销商们的库存压力如何?

随着国六排放标准实施日期的临近,压力最大的就要数汽车经销商们了。那些没有卖完的国五车还多么?随着时间的临近会不会有更大规模的优惠幅度呢?记者走访了杭州多家4S店以及平行进口车商。

吉利汽车

记者首先走访了吉利4S店,销售顾问表示,吉利目前国五车辆的库存压力并不是特别大,国六车型也已经到店。像远景X3、博越等车型基本已经完成了清库,只有远景SUV等少数车型还有部分库存。随着政策的临近,部分车型会有2000元~3000元的优惠。

上汽通用别克在别克4S店,销售顾问向记者表示,国五车型库存压力比较大。比如,威朗国五车型在原有优惠幅度的基础上,可以再优惠5000元~10000元。经销商坦言,随着国五标准的临近,他们不光承受着自己的库存压力,厂商的清库存政策也会将压力转嫁到经销商的身上。虽然目前4S店对外宣布国六车型已经到店,但在生产线转换和去库存的影响下,目前主销的还是国五车型。

奔驰汽车在奔驰4S店,销售顾问向记者表示,其多款热销车型在换代过程中已经完成了国六排放的换代,部分国五进口车型销量也都不错,因此库存压力并不是特别大。只有少数车型,例如GLA、GLE、GLS等车型还有部分库存,像GLS车型目前的最高优惠幅度可达二十万元。

平行进口车商

最后记者走访了平行进口车商。随着国六政策的临近,对方表示对其影响有限。拿比较热销的丰田陆巡来说,在国六政策出台前,新车售价基本是在港口拿车价格的基础上增加2万元销售,现在直接就以拿车价进行清库销售;而那些不是那么热销的国五车型,在前期进货的时候数量没有那么大,因此也没有太多的库存压力,具体优惠根据车型而定。

从记者走访的几家经销商的情况来看,可以说“喜忧参半”。平时销售情况较为出色的品牌,国六标准的提前实施对他们的影响并不是那么明显,现有的库存量也能够较为轻松地消化;而对于销量不那么高的品牌而言,目前4S店给出了较大的优惠,消费者可以根据自身情况选择是否“抄底”。

对于国六的疑惑

可以看这里

对于即将实行的轻型汽车国六排放标准,不少网友还有些疑问,下面对常见问题做一个解答。

问:哪些车辆将要实施国六排放标准?

答:包括汽油车、柴油车、燃气车和混合动力车在内的轻型汽车都要实施,涉及所有的家用车。

问:现在可以“抄底”购买国五车型吗?

答:如果觉得优惠合适,可以购买国五车型。不过,由于杭州的限牌政策,如果没有购车指标,购买国五排放车型将面临后期不能转入杭州的风险。

问:国五标准小汽车还能正常使用吗?

答:只要按照规定及时进行环保年检,通过环保检验并取得安全技术检验合格标志的都能正常使用。

问:暂时还没有时间办理注册登记,7月1日以后还能继续注册登记吗?

答:考虑到汽车从购买(包括省外转入)到注册登记需要一定的时间,因此对于2019年6月30日以前购买(包括省外转入)的国五标准的车辆,可凭机动车销售统一发票(省外转入的提供机动车登记证书的转出地转移登记记录),在2019年9月30日以前继续办理注册登记。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读