关闭

温岭一家具店虚假宣传被罚

2019-05-22 09:39:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹 王晓星

“家具拥有2000多个设计专利,总部拥有600多名专业健康睡眠研究顾问,全国有2万多名睡眠服务专员……”近日,温岭市市场监督管理局查获了一起家具店虚假宣传案。

今年3月中旬,执法人员对温岭松门某家具店开展常规检查时,发现其经营场所堆放着20本某家具品牌的宣传册,其内页写着“旗下共有12个家具品牌,中国拥有2000多家专卖店,美国、澳大利亚、意大利等国家都设有海外专卖店,总部600多名专业健康睡眠研究顾问,设计专利2000多个……”经调查,所谓的美国、澳大利亚、意大利等国家的专卖店,只不过是品牌构建了海外家具店效果图,并没有开设真正的专卖店。并且,这一连串数字全是虚构。

“我们家具总部在深圳,发展势头很好,我是台州的经销商,公司这样宣传也是为了促进销量,并无刻意违法意图。”至案发,当事人已分发宣传册230本,该宣传册制作价格为10元/本,共支付制作费用即为广告费总计2500元。

近日,温岭市市场监督管理局开出了罚单。当事人涉及虚假广告,根据《中华人民共和国广告法》相关规定,责令停止发布广告,消除影响,并处罚款1万元。

责任编辑:余彩虹
相关阅读