关闭

脚往车下一伸,8000元到手

2019-05-22 11:22:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 金泽鑫

脚往车下一伸,人往车旁一躺,旁边的人跟着起哄,8000元很快到手。近日,临海警方就抓获了这样一个“碰瓷”团伙。

5月11日下午,临海杜桥劳务市场门口,一男子鬼鬼祟祟站在路边,张望来往车辆。看到一辆四轮货车缓缓驶过时,他往车前走去,将自己的脚放在货车轮子下并就势倒下。

这时,劳务市场附近来了好几个人围观,并对车主指指点点的。经过一段时间周旋后,以车主赔偿8000元了事。

这伙人,被警方瞄上了。5月15日,他们再次“出手”时,被临海市公安局上盘派出所抓获。

据5名嫌疑人交代,他们团伙分工明确,一人去寻车碰瓷,其余人在旁起哄,装作与伤者不认识,作为事故见证者,一致指认驾驶员撞人,要求私了并索取钱财。

负责“碰瓷”的犯罪嫌疑人禄某,今年30岁,老家贵州。一个月前,他上街时不小心被车碰了一下,没受什么伤,对方给了他300元了事,没有报警。

尝到了甜头的禄某,仿佛找到“生财之道”,决定“组团出道”。几个朋友一听来钱快,一拍即合。5人中,年龄最大的39岁,最小的才17岁。

禄某交代,他在选取碰瓷车辆时也有考究,一般选取没有行车记录仪且比较匆忙的车辆,驾驶员有事,不愿纠缠,会选择私下调解。

诈骗所得,他们根据个人分工来分配。8000元那次“碰瓷”,禄某拿了大头,其他人分别分得300或100元。

犯罪嫌疑人禄某等5人涉嫌诈骗罪,已被临海市公安局刑事拘留,目前查明涉案2起,案件在进一步侦办中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读