关闭

完美收官!一线劳动者25个微心愿圆了

2019-05-23 08:35:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:王媛媛

你是否记得,“五一”劳动节前夕,台州日报报业传媒集团携手碧桂园浙东区域推出的道路建设、环卫一线的劳动者微心愿征集活动?5月21日上午,记者和碧桂园浙东区域工作人员一起,将25个“微心愿”送到劳动者手中,为这一活动画上圆满的句号。

这25个“微心愿”,有电冰箱、洗衣机,还有一支钢笔、一台血压仪……每个“微心愿”背后,都有一个感人的小故事。

因突发疾病陷入困境的一线环卫工人黄井来,在获得社会爱心人士募集的医药费后,身体有所好转。在这次的微心愿活动中,黄井来希望有一把轮椅,带着行动不便的他到户外散心,争取早日康复。

“世上好人真多!在大家的帮助下,相信我兄弟一定会好起来的。”替黄井来代领“微心愿”的黄井东说,他会尽快把轮椅寄给正在合肥住院治疗的黄井来,让他早点用上轮椅,达成心愿。

路泽太高架项目工人代兵兵的微心愿是送年迈的母亲一台血压仪。由于工期紧,他去年一整年都扑在工地上,直到春节才有空回老家河南探亲,“平时没法在母亲身边尽孝,希望这台血压仪能帮我‘照看’母亲的健康。”

“通过这次微心愿活动,工友们都很开心,心里暖暖的。”中交三航局路泽太高架TJ02标的职工刘明秀说,十分感谢认领人的爱心。他们将立足建设任务,给台州人民打造一个品质工程。

据了解,在这次微心愿认领过程中,碧桂园浙东区域工作人员踊跃认领,一共认领了20个微心愿。其中,碧桂园浙东区域总裁林恭博一人一口气认领了11个微心愿。

林恭博说:“能为社会做点事,很开心,也很荣幸。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读