关闭

台州市启动第八届拔尖人才评选工作

2019-06-10 19:04:52  来源:中国台州网   作者:张凯翔

中国台州网6月10日讯(记者 张凯翔) 为高水平建设人才强市,激励和支持更多优秀人才为台州市经济社会高质量发展作出更大贡献,今天下午,台州市委组织部召开新闻发布会,决定启动第八届拔尖人才评选工作。

据了解,本次评选工作面向全市企事业单位(含在台省、部属单位)工作人员和自由职业者。分为企业经营管理、科技创新、高技能、教育、卫生、农业和人文社科等7大类。评选名额总数50名左右,其中企业经营管理类13名(含科技创业类5名),科技创新类15名,教育类、卫生类各5名,高技能类、农业类(含农村实用人才不少于1名)、人文社科类各4名(具体名额根据实际初选推荐情况进行微调)。符合条件的人才可根据公布的选拔条件和申报要求填写《台州市第八届拔尖人才推荐表》,并提供有关证明材料。

本次申报采用组织推荐和个人自荐两种形式向市级主管部门申报推荐。采用组织推荐形式的,所在单位为市属或在台省部属的,按照业务所属直接向市级主管部门申报推荐;所在单位为县(市、区)所属的,由县(市、区)主管部门和县(市、区)委人才办共同审核把关后,按照业务所属分别向市级主管部门申报推荐。采用个人自荐形式的,须经所在单位或有两名以上符合台州市高层次人才分类目录的同行专家证明其自荐材料的真实性后,按照业务所属直接向市级主管部门申报。

据悉,台州市第八届拔尖人才评选申报将于6月30日截止,评选结果将于10月份出炉,相比往届,本次评选出的拔尖人才享受的个人生活待遇有所提高,给予为期3年的每月3000元特殊生活津贴,享受健康体检和疗休养生活待遇至退休年龄。

 

责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读