关闭

台州市区机动车要按标识方向停车

2019-06-12 08:14:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:周子凝

停车乱、停车难,一直是群众反映强烈的问题。昨天上午,市区机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动(以下简称“按标识方向停车”专项行动)召开全市新闻发布会,向社会通报该行动开展以来的工作情况。

据悉,今年4月起,市同创办、市文明办、市公安局、市综合行政执法局等部门联合开展了“按标识方向停车”专项行动,受到了广大市民尤其是机动车司机们的关注。

“‘按标识方向停车’是巩固和提升全国文明城市创建水平的有力载体,是以城市精细化管理推动新时代美丽台州建设的具体举措,更是构建安全畅通有序交通环境的重要抓手……”市同创办相关负责人说。

目前,“按标识方向停车”行动正按照“整体谋划、突出重点、逐步推开”的工作思路,分步实施,有序推进,将建成区主街道及其他街道区域的主次干道、主要商业大街和单向通行道路的停车位;道路差异化停车位、互联网租赁汽车停车位;大型公园广场、景点景区地面停车位(场);三星级及以上和达到三星级及以上标准的酒店地面停车位(场);乡镇(街道)示范街路停车位;机关企事业单位地面停车位(场);其他文明城市创建重点点位停车位(场)等七类场所作为首批施划范围。截至6月10日,已施划停车泊位数56788个,完成施划计划的50.99%,首批施划工作争取在6月底前全部完成。

在发布会上,市公安局、市综合行政执法局分别表示全力支持、积极参与市区“按标识方向停车”专项行动,根据相关要求,加紧完善各类设施,科学施划停车泊位方向标识,加强监管与劝导力度;同时,通过发送短信、张贴温馨提醒单等人性化方式、组织志愿者上街宣传,促进“按标识方向停车”习惯深入人心,引导市民养成文明有序的停车习惯,为建设新时代美丽台州添砖加瓦。 

评论

停车按方向 文明新风扬

长期以来,一些市民在抱怨“停车难”的同时,又养成了只要不违规就“随意停”的习惯。殊不知,规范有序地停车不仅拓宽了出行空间,更能与人方便、与己方便。今年4月,市同创办、市文明办、市公安局、市综合行政执法局等四部门联合开展了市区机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动。昨日,四部门又召开了新闻发布会,将该行动正式向社会发布。 》》》详细

责任编辑:余彩虹
相关阅读