关闭

干部组团进山村 天台:在解难题中锤炼队伍

2019-06-12 08:19:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:曹晶华

“进驻我们村的帮扶干部办事效率实在高!”发出感叹的,是天台县坦头镇欢西村村民陈统国。日前,他请帮扶团的张佩剑联系台州市第二人民医院为其兄做个医学鉴定,没想到第二天中午其兄便检查完所有项目,拿到了鉴定书。

今年4月开始,天台县开展以践行宗旨、增进感情、增强本领的“一践两增”专题教育,县纪委监委、统计局等单位干部组团到革命老区欢岙帮扶解难题,让山村百姓不出家门解诉求。

在坦头镇欢岙欢西村,帮扶团在访民问事中得知低保户陈孝夏常年生病,由于山高路远出行不便,肝功能B超等常规性检查都难以如愿,帮扶团便与苍山医院取得联系,并商定一年两次带着医疗设备到欢西村开展义诊。在慰问低保户时又发现他家厨房需要修缮,帮扶团立马请来泥木匠,不出5天,连另外两户低收入家庭的厨房也一同修好。在入户走访问需中,帮扶团成员汪礼江发现该村三户人家临时断水,便悄悄买来桶装水送进户。

“目睹帮扶干部为村民办实事的全过程,他们进驻50多天来,走东家串西家访民问事,凡是村民的合理诉求,他们都尽力办,凡是法规允许的,他们帮着村民争取政策红利,村民在帮扶干部的言行中,感受到了真情。”该村干部陈统安说。

“我们下乡帮扶的目的只有一个,就是带着情感做好“扶”字文章。”6月9日傍晚,帮扶团干部邱喆在与村民代表座谈时说。 

责任编辑:余彩虹
相关阅读