关闭

仙居杨梅遇上618 高品质销路不愁

2019-06-12 08:59:49  来源:中国台州网-台州晚报   作者:毛敏敏

图为轩农谷旗舰店 在售的仙居杨梅。

仙居杨梅还未开采,就已牵动不少吃货的心。

6月10日,淘宝吃货频道的杨梅预售开启,仅用1小时,销量就超去年全天。其中,备受消费者追捧的仙居特级杨梅,这次也在天猫“618”实现“底价管够”。当日上午10时,特级杨梅开抢第一小时实现最低38元1斤的“到口价”,同等品质下比其它渠道便宜了近四成,引发疯抢。

不仅是消费者,杨梅产地的果农也在为此次天猫“618”期间的预售“大爆发”欣喜不已。在仙居,横溪镇坎头村等一大批“杨梅村”都有望在预售期就成为“千万爆款村”。

杨梅上市遇上电商年中大促

每年6月,杨梅开始上市,这时间几乎与电商年中大促的时间重合,搭载了这一顺风车,不少杨梅电商不用怎么打广告就能在天猫“618”的带动下“自然爆发”。

王旭伟是坎头村当地的淘宝卖家仙庆旗舰店的运营人员,对于今年的杨梅销售,他信心满满。“今年杨梅上市刚好遇上电商年中大促,到6月18日那几天上市发货了,杨梅销量一定能再爆发一次。”王旭伟告诉记者,6月10日下午5点不到,他们店里一个链接就卖出了超过4吨东魁杨梅。他估计,今年的坎头村杨梅在线上的销售额肯定能破千万元。

记者了解到,今年4月,“淘宝吃货”频道上线,整合整个阿里巴巴生态的优质资源来为优质优价的食品保驾护航。其中的“食令”更专注于向吃货们推广产地直供的优质生鲜水果。对此,王旭伟表示,果农的营销成本极大降低,摆脱了以往“卖水果就是拼广告”的怪圈。

产地直供保证杨梅品质

在仙居的轩农谷,以往很少进线下商超零售的特级东魁杨梅,这次天猫“618”,却以最低38元每斤的底价直供消费者。轩农谷旗舰店运营人员王宇阳表示,特级杨梅对时效、新鲜度的要求更高,线下渠道的层层转运损耗太大。

靠着淘宝天猫的产地直供,他们极大降低了库存损耗和中间成本,品质更有保障,价格也不会怎么波动,这才能让更多吃货享受到好吃不贵的特级杨梅。

面对上半年被不断放大的“水果焦虑”,杨梅这一夏季标志性水果牵动着广大吃货的心。天猫“618”期间的杨梅预售情况则彻底打消了人们的焦虑,这背后是淘宝天猫多年来对产地直供模式的持续投入。

记者了解到,近十年来,淘宝天猫就帮助仙居当地杨梅电商整合上百农户、上千亩果园,实现规模化和标准化。这意味着稳定的产能和较高的抗风险能力。

而物流提升更让杨梅销售能实现48小时直达,很多城市甚至24小时就能送到。运输过程中,很多“淘宝吃货”卖家还用上了更先进的储存技术,确保杨梅的新鲜和颜值。

加之在淘宝天猫上卖杨梅,直面的是7亿多消费者组成的全网最大水果销售基地,高品质杨梅根本不愁销路。对此,王宇阳表示:“仙居杨梅已经通过淘宝天猫打出了品牌,我们现在有很多老客,非常稳定。如今轩农谷基本实现了:订单来了再根据销售数据摘果。我们几乎没有损耗和库存。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读