关闭

临海:整治河道,确保安全度汛

2019-06-12 14:12:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:王玲燕

随着主汛期临近,临海市各地加快河道整治步伐,确保安全度汛。

在双港溪流域综合治理现场,临海市水利局双港水利站站长金洪刚告诉笔者:一期工程总长19.28公里,总投资7600多万元。河道各施工标段抢抓晴好天气,全力赶进度。

“我们分7个标段,分别是界岭溪、黄沙溪、双港溪上游段下游段,水生态修复等7个标段,目前完成80%。”

据介绍,双港溪流域综合整治在工程推进过程中,结合各地正在开展的美丽河湖建设,铺设绿道,为沿岸百姓创造更多更好的亲水空间和体验,朝着河湖安全流畅、生态健康、水清景美、人水和谐的目标,助推乡村振兴和美丽临海建设。

据了解,临海市今年共安排了包括双港溪流域在内的13条河道。

近年来,该市全面推进河道综合治理工程,水生态得到大幅提升,2015年至今,累计投入河道治理经费2.2亿元,完成河道治理长度60多公里。

责任编辑:余彩虹
相关阅读