关闭

台州市第四届“创赢台州”(乡村振兴)创业大赛正式启动

2019-06-12 15:33:20  来源:中国台州网  

中国台州网6月12日讯(记者 张凯翔) 一年一度的“创赢台州”创业大赛来了,创业创新的“集结号”再次吹响。今天上午,我市召开第四届“创赢台州”(乡村振兴)创业大赛新闻发布会。这次大赛的主题为“筑梦乡村、创赢台州”,时间为今年6月—10月,目前已开启宣发阶段。

这次大赛主要分为县级选拔赛、市级初评、总决赛三个赛程,分7-8月、9月、10月三个阶段举行。参赛对象项目主要为三农创业主体或创业助推类相关的创新创业项目,需要满足产品、技术或商业模式具备创新性,具有良好的经济效益、社会效益,经营规范,社会信誉,项目注册地在台州范围内,不侵犯任何第三方知识产权等条件,参赛选手则须为团队核心成员或创始人。

“相较于往年,今年大赛的主题明确为乡村振兴,推荐参赛的项目侧重于乡村创业,主要是返乡下乡直接开展三农类或助推三农相关的创新创业项目。”市就业管理服务局局长何韬介绍,“通过选出一批有思想、有能力、有抱负的乡村创业典型,挖掘一批符合台州实际的乡村创业项目,帮扶一批有志创业者尤其青年大学生在乡村实现创业就业梦想,培养出一批乡村振兴创业优秀带头人,最终推动乡村脱贫致富,为台州乡村振兴战略实施提供有力的支持。”

据了解,本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖6名,奖金分别为50000元、30000元、10000元、5000元。各地推荐的参赛项目,愿意纳入市本级优秀项目库的,给予每个参赛项目一次性2000元的优秀项目补贴。


责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读