关闭

台州签发首份船舶电台执照和海上移动通信业务标识码证书 审批流程只需 3个工作日

2019-06-12 16:20:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:刘晨雅 李 平

“以前申请电台执照和海上移动通信业务标识码证书,我们需要向交通运输部海事局提交申请,需要20个工作日,等交通运输部海事局把证书寄到还要再等几天。现在家门口就能办证了,我6月5日申请的,6月10日便领到证书,除掉节假日,整个审批流程只用了3个工作日,真是太方便了!”领证的时候,“协海永盛”轮船东说。

6月10日,“协海永盛”轮船东从台州海事局工作人员的手里领到了船舶电台执照和海上移动通信业务标识码证书。这是水上无线电行政许可职能调整之后,台州海事局核发的首本电台执照和海上移动通信业务标识码证书,标志台州海事局顺利承接了台州辖区的水上无线电行政许可职能。

据了解,水上无线电行政许可职能于今年6月1日由交通运输部海事局调整至直属海事局及其分支机构。为确保顺利承接,台州海事局政务中心提早组织工作人员学习水上无线电行政许可相关工作流程,并主动对接该局业务部门及上级海事机构了解相关工作要求,购置符合要求的制证设备。

经过前期不断调试,6月10日,台州海事局成功制作并塑封“协海永盛”轮船舶电台执照和海上移动通信业务标识码证书,实现了这两项业务的属地发证,便利了相对人按需就近办事。

责任编辑:余彩虹
相关阅读