关闭

温岭醉酒男子一小时5次拨打110 拘留5天

2019-06-12 16:39:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 郭雅婷

温岭一男子一大早喝了一斤白酒,酒后无聊,拨打110,求聊天。被规劝警告后,依然“执着如初”,一小时里打了5次。目前,该男子因涉嫌扰乱单位秩序被处以行政拘留五日的处罚。

6月6日上午7时50分,温岭市公安局110接处警中心接到一名男子的报警。男子含糊其辞说自己在石塘。当接警人员询问他,需要什么帮助时,他说自己就想找110聊天,之后就开始说一些不着边际的话。

接警人员明确告诉他,这种行为,是要受到处理的。男子自顾自说了一通后,断了电话。

但是在挂断电话后没不久,男子又打回来了,还是和上次一样,自言自语,自说自话。接警人员再次对他提出警告,男子挂了电话。过一会,又打来了。

就这样,当天上午7时50分至8时50分这一个小时的时间里,该男子5次拨打电话骚扰110。

因男子屡教不改,其行为扰乱了接处警中心的正常工作秩序,接处警中心将情况反映给了石塘派出所。

一番寻找后,派出所民警在石塘镇金星村找到了报警男子陈大顺(化名)。

陈大顺今年41岁,湖北咸丰人。为什么反复拨打110?陈大顺称自己心情不好,一大早独自喝了一斤白酒,想找人说说话,聊聊天。想到110,24小时都有人接听,就打了。

目前,陈大顺因涉嫌扰乱单位秩序,被处以行政拘留五日的处罚。

警方提醒,110报警求助电话适用于刑事、治安案件及突发、紧急危难求助。恶意拨打报警电话构成违法犯罪的,公安机关将依法从严查处。

责任编辑:余彩虹
相关阅读