关闭

身穿“放纵”T恤 人也是真放纵

2019-06-12 16:40:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 徐红漫

网友“慧慧宝贝”@台州晚报:我们这有一个男子身穿印着“放纵”字样的T恤开着摩托车一路飞驰,被交警拦下一查,竟是酒后驾驶,摩托车驾驶证到手才两天,就被注销了。

记者核实

网友“慧慧宝贝”是玉环楚门人,前两天他们那里就发生了一件“趣事”。“6月5日晚上,我开车沿着新漩线去玉环城区。”网友“慧慧宝贝”说,就听见一阵“突突突”的声音,一个身着黑色衣服、骑着摩托车的男子快速超过了她的车子。“他衣服非常有特色,上面还有大大的‘放纵’两个字。”

没过多久,网友“慧慧宝贝”看到前方楚门交警正设卡检查,她也放慢了车速,“等我开到检查的地方时,就看见刚才骑摩托车的男子正在被检查。”网友“慧慧宝贝”说,出于好奇,她多看了几眼,就听见交警告诉那个男子,“酒精呼气值为23mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。”

“我刚刚嚼过槟榔,可能影响了测试结果。”……面对交警的询问,该男子先是辩解,直到交警表示,如果对检查结果有异议可以抽血化验。到了这,这名男子见糊弄不过去了,才说出了自己喝了一瓶啤酒后驾驶摩托车上路的事实。

据了解,这个男子姓彭,贵州人。2016年6月15日初次申领了C1驾驶证,今年6月3日刚拿到驾驶摩托车的D证。由于彭某酒后驾车,交警依法注销了他的摩托车驾驶证D证,并对其罚款1000元。


责任编辑:余彩虹
相关阅读