关闭

椒江14个重大项目集中开工 总投资额163.4亿

2019-06-13 08:12:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:方小龙 丁成勇 何玲巧

6月12日上午,椒江区举行重大项目集中开工仪式,再次吹响集结号,全力拼搏“两抓”年。

本次集中开工主要聚焦产业项目、城市有机更新、基础设施等领域,14个集中开工项目总投资额达163.4亿元,年度计划完成投资50亿元。

据悉,方远力鑫真空设备公司年产1万台真空泵建设项目,总投资为10.6亿元,预计2021年建成投产。项目投产后,将形成年产1万台(套)高精节能环保真空泵及真空应用设备的生产能力。

“该项目实施后,将充分发挥浙江方远力鑫真空设备有限公司在真空泵业的龙头带动作用,加速推进产业集聚、技术创新、产品升级,加快打造真空泵制造的‘椒江高地’,有力助推现代化湾区核心区建设。”椒江区委常委、常务副区长王智承表示。

瞄准“千亿”产业,落地优质项目,成为椒江区推动高质量发展的有力抓手。“椒江绿色药都小镇已列入省第三批特色小镇创建名单和省高新技术特色小镇培育名单,本次参与集中开工的小镇PPP项目总投资32.8亿元,建设内容涵盖公共基础设施建设、中药谷、创智馆和首脑智药等部分。”绿色药都特色小镇建设指挥部负责人徐章福介绍,该小镇将成为集聚高端人才、高新技术,推动医药健康产业优化升级的重要平台。

作为智能马桶产业的发源地,椒江正着眼于智能马桶的产业链、创新链、价值链构建,竞逐千亿“蓝海”市场。百利科技智能马桶模塑及核心部件生产项目,两年内将投资1.1亿元,形成年产智能马桶精密模具300副、智能马桶注塑配件150万套的生产能力,推动智能马桶产业强链补链。

今年以来,椒江区紧盯“狠抓产业项目、大抓实体经济”目标,以优质项目的大招引、大建设腾换发展动能,积蓄发展势能。截至6月份,该区累计开工建设重大项目29个,总投资207.9亿元,同比增长90.7%,年度计划完成投资63.8亿元,同比增长29.4%。接下来,该区将继续牵住重大项目这一发展的“牛鼻子”,攻节点、破难点、通堵点,全力拼出高质量发展“半年红”。


责任编辑:余彩虹
相关阅读