关闭

临海市新时代文明实践中心启用

2019-06-13 08:10:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 耿 卢靖愉

六月的古城,火热的季节。12日上午,在美丽的临海灵湖侧畔,临海市新时代文明实践中心正式揭牌启用。现场,志愿者们统一身着橙色服装,用他们的热情,温暖着这座千年古城。

该中心位于临海市体育中心内,占地2300平方米,投资200多万元,设有特色图书室、志愿服务驿站、达人评议厅等,作为推进临海新时代文明实践高质量发展的一个重要地标,成为传播科学理论的“大本营”、巩固党的执政基础的“桥头堡”、凝聚人心的“工作站”、推动乡村振兴的“保障部”。

自去年起,临海市把新时代文明实践中心建设作为推进新时代群众工作的战略工程来抓,以农村文化礼堂作为主阵地、主战场,文明实践活动蔚然成风。目前临海全市已建成305家农村文化礼堂,建成数居台州市第一。预计到今年8月底,该市将全面完成1个中心、19个所、662个站的建设。

启动仪式上,临海市新时代文明志愿服务总队、农村文化礼堂总部和新时代文明基金会也同步成立。该市党政主要领导担任志愿服务总队队长,临海市委宣传部“宣小鹿”等22支文明实践志愿服务队被正式授旗。临海全市各镇街、村(社区)也将全面组建新时代文明实践志愿服务分队和小队。

值得一提的是,动漫形象“追梦鹿”也于当日首次公开亮相,这头活泼灵动的白色小鹿,将作为临海万名志愿者的统一形象,与临海文明城市创建等重点工作有机结合,共同奏响文明实践强音。

目前,临海已形成万“鹿”同行·追梦临海、温暖社区·活力鹿城、乡贤慈孝·和美东塍、移风易俗·品质汛桥、文明评议·幸福桃渚五大品牌,为临海高质量发展插上了文明腾飞的翅膀。临海市委书记梅式苗表示,要努力探索一条行之有效、具有临海特色的建设路径,开创临海新时代文明实践工作新局面。


责任编辑:余彩虹
相关阅读