关闭

台州千名禁毒讲师 “进千企入千村”

2019-06-13 08:29:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

正值第31个“国际禁毒日”来临之际,6月12日上午,台州市“千名禁毒讲师进千企入千村”活动启动仪式在市民广场举行。活动倡导和呼吁全社会积极参与禁毒宣传,主动投入禁毒公益活动,投身新时代禁毒人民战争,为我市争创全国禁毒示范城市贡献智慧和力量。市委常委、常务副市长、市禁毒委主任蔡永波出席并宣布启动。

近年来,台州禁毒工作在深化禁吸戒毒、创新宣传教育、打击毒品犯罪等方面取得了突出成绩。2018年,全市群众禁毒知识知晓率达到96%,全市新增吸毒人员同比下降22.4%。然而,随着互联网、物流业快速发展,毒品犯罪科技化、智能化增强,贩毒活动的组织化、网络化、职业化突出;合成毒品和新精神活性物质加速变异,我市仍将长期面对毒品渗透的压力。目前,全市在控吸毒人员高达2.4万人,其中本市籍的近1.5万人。

去年6月,我市成立台州禁毒公益联盟,建起了一支百人讲师队伍。经过一年的发展壮大,已有机关干部、公安民警、学校师生、企业员工、禁毒社工与志愿者等1081名各行业人才,汇集成了一支风格多样、各具特色的半专业化的禁毒讲师团队。作为讲师团的一员,医药行业从业者徐雪芳既觉得光荣,又深感责任重大,她说:“禁毒不仅是政府部门的责任,也是每个公民的义务,希望更多人加入我们的队伍,共筑全民防毒的钢铁长城。”

据悉,“千名禁毒讲师进千企入千村”活动是我市全民禁毒宣传月活动内容之一。启动仪式上,市禁毒委为优秀禁毒公益讲师获奖代表颁奖,并向各讲师团代表授旗。当天下午,各支讲师团即分赴各地,进企入村开展宣讲。 


责任编辑:余彩虹
相关阅读