关闭

台州启动“安全生产月”活动

2019-06-13 08:54:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:何 赛

6月12日,在黄岩区北门广场上,相关部门、企业、志愿队代表现场收到了一份特殊的礼物——一本包装精致的安全生产知识宝典。这本涵盖各领域安全防护知识的宝典,掀起我市 “安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动的热潮。市委常委、常务副市长蔡永波参加活动。

今年6月份是第十八个“全国安全生产月”,为进一步扩大宣传,我市开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动启动仪式。活动设立安全知识咨询台,现场为社会公众、从业人员上好安全“小课堂”。同时开展“安全生产”大签名、安全生产摄影作品展,现场体验等活动,吸引参与互动者上千人。

“这个包里怎么装有10多斤的水?”在台州市森林消防志愿队的灭火器材展位前,市民王先生好奇地提问。作为官方消防力量的补充,该志愿队助力打通“消防最后一公里”。志愿队队长李长传笑着解释说,为避免遇到水源较远而影响救援的情况下,他们会背上这个重力水包,及时将小火扑灭在摇篮里。现场,不少市民还饶有兴趣地参观了解救援器材和使用过程。

“安全生产永远在路上。”市应急管理局党组成员虞圣钰介绍,接下来,我市将开展安全生产台州行、微信有奖竞答、安全生产知识进文化礼堂以及征文等十多项活动。

责任编辑:余彩虹
相关阅读