关闭

印染厂未按要求排污,罚款2万

2019-06-13 13:43:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵英红

近日,临海市综合行政执法局查处了一起未按照排水许可证要求向城镇排水设施排放污水的案件,目前已对当事人作出罚款两万元的行政处罚。

今年4月下旬,临海市综合行政执法局接到相关单位举报,汛桥区块市政管网存在污水异常排放。接到举报后,执法队员第一时间前往现场核查。

在汛桥镇汛东村路口附近的一个污水井里,执法队员发现井内水质有发黑、浑浊的现象,并存在明显异味。通过走访询问及管网排查,执法队员初步确认该污水井为附近某印染公司单独使用。结合掌握的线索,执法队员对该印染厂进行了执法检查及现场询问,并对其生产场所、染色车间、污水排口等地方进行了取样取证。

经检测,该印染厂总排口水样化学需氧量项目明显超标。

于是,执法队员随即对当事人进行立案,展开全面调查。经查,当事人从事印染行业,染纱染布为其污水主要来源。该印染厂于年初取得城镇污水排入排水管网许可证,但厂内污水经预处理后,未达标就排至市政管网。其未按照排水许可证要求向城镇排水设施排放污水的行为已违反了《浙江省城镇污水集中处理管理办法》。

对此,临海市综合行政执法局依法向该印染厂发放了行政处罚决定书,责令其改正违法行为,并处以罚款2万元。目前,该印染厂正配合整改。

责任编辑:余彩虹
相关阅读