关闭

台州首家巾帼垦荒学院成立

2019-06-15 16:38:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:葛佳宁

6月14日,椒江区巾帼垦荒学院在掌声中正式揭牌,这是台州首家“巾帼垦荒学院”女性红色教育基地。

据悉,椒江区巾帼垦荒学院分为陆上白云街道和大陈岛两处基地,融入“党建+妇建”等元素,将成为椒江巾帼传承红色基因、助力湾区建设的实践大本营。

一块牌子、两大基地陆岛联动,辐射椒江的城市、农村、海岛、企业四个阵地,迸发出巾帼垦荒精神的新火花。

“通过女性红色教育基地建设,激励广大妇女同胞,充分发挥各行各业‘垦荒娘子军’队伍的作用,在促进湾区建设等重点工作中凸显巾帼身影,展现巾帼担当。”椒江区妇联副主席丁景杨介绍。

椒江区巾帼垦荒学院的白云基地位于白云街道和合云海书院,踏上六楼就是整洁明亮的垦荒精神实践课堂。基地还设有巾帼恳谈室、亲子阅读室、志愿者之家等,可容纳100多人进行培训教育活动。同时,内设的国防教育馆和人防民防体验馆也为大众开放。

椒江区巾帼垦荒学院的大陈岛基地则位于大陈镇梅花湾村,设在镇党群服务中心楼上,有远教播放室、渔民转产转业服务中心等,将成为大陈岛的又一党性教育点和红色驿站,辐射岛上的干部群众和来岛游客。

“巾帼垦荒学院成立后,我们将开设‘大陈岛巾帼垦荒精神实践营’,通过‘重走垦荒路’等活动,依托大陈岛干部学院开展菜单式培训,促进女性素质提升,激发女性创业创新,打造‘巾帼传承垦荒精神’系列活动品牌,为全省女性红色教育基地建设提供‘椒江样本’。”椒江区妇联主席李媛表示。


责任编辑:余彩虹
相关阅读