关闭

临海:税务局“捉虫子” 助企业茁壮成长

2019-06-16 08:11:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:万佳音 洪 洁

“原来我理解的汇算清缴,只是税收的多还少补而已。现在税务部门在年度汇算清缴完成前,为企业提供涉税风险管理服务,有针对性地排查疏漏、规避风险,对企业的长远发展来说是很好的事情。”近日,临海市中梁源置业有限公司办税人员留国平表示,非常欢迎税务部门上门为企业“捉虫子”。

“捉虫子”是怎么回事呢?原来,为加强涉税专业服务,帮助企业规范稳定发展,今年4月以来,临海市税务局在企业所得税年度汇算清缴完成前,对房地产、塑料等重点行业企业开展涉税风险管理服务。

把“五心”“妈妈式”服务落实落细落小,临海涉税风险应对业务骨干成立重点行业涉税风险管理服务组,逐户上门走访相关企业,深入排查可能影响企业纳税信用的风险问题,同时根据企业实际需求,灵活采取纳税评估、纳税辅导或风险提醒等模式,确保对每户企业查找风险到位、讲解政策到位、解决疑难到位,累计帮助企业发现整改了六类涉税风险点。

“经济的高质量发展,需要企业实现可持续经营发展、创造财富。有些目前看来是小疏漏的问题,若不及时纠正,将来就有可能带来滞纳金、罚款及信用等损失。”临海市税务局局长王琤说,“我们税务部门推行风险管理,既有利于企业规避风险,安心发展,又有利于涵养税源,蓄水养鱼,为临海高质量发展提供稳定的财源保障。”

目前,该局已为6户企业提供风险管理服务,帮助企业避免涉税风险上千万元。 


责任编辑:余彩虹
相关阅读