关闭

小风扇成办公室一族新宠

2019-06-21 09:57:58  来源:台州日报   作者:陈赛娇

随着天气越来越热,便携式小风扇销售走俏。不过,市场上也有些“三无”产品,存在安全隐患。业内人士建议,消费者在购买夏季小家电产品时不要盲目追求价格低廉和外观的好看,要选购有3C认证标志的或正规厂家的产品。

小风扇受消费者青睐

在市区不少商超市场,各类小型电风扇被摆在了醒目位置,其中便于携带、卡通造型的迷你小风扇更是赚足了消费者的眼球。

记者在一家小精品店内看到,这些小风扇的通电方式各不相同,有插座式的、有放入电池的,还有直接插入电脑USB接口的。“电风扇的形状差异不大,价位要上百元至上甚至上千元。“一位店员指着一款小风扇介绍,“这种卡通小风扇价格便宜,也能满足日常所需,还有这种手持小风扇有USB接口,可以接到电脑上使用,充电后还能带到户外使用。”市民洪女士一口气买了4台卡通小风扇,她笑言,要每个房间放一个。

连日来,台州阴雨绵绵,天气闷热,这让一些办公室的室温居高不下。而且由于许多单位都是中央空调,还没有到送冷风的时间,小风扇便成了办公室新宠。对于办公室一族来说,如果有一台迷你小风扇随时吹一吹,那绝对是享受。

“单位开