关闭

张晓强主持召开市政府第48次常务会议

2019-06-23 07:05:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

6月22日,市委副书记、市长张晓强主持召开市政府第48次常务会议,审议并原则通过了《台州市燃放烟花爆竹管理规定(草案)》《台州市物业管理规定(草案)》《台州市企业信用促进条例(草案)》《台州市毒品问题严重地区责任考评实施办法》《台州市食品安全责任追究暂行办法》《台州市二手车出口促进及管理方案》。

会议指出,出台燃放烟花爆竹管理规定,有利于减少环境污染,保障群众人身安全和财产安全。会议明确了市区烟花爆竹燃放时间、限制区域、经营资质和网点布设等内容,要求各级、各有关部门各司其责,加强重点地区、重点时段管控力度,形成烟花爆竹安全管理的长效机制。

会议认为,规范物业管理活动,维护小区各方的合法权益,有利于改善居民生活环境,促进邻里融洽、社会和谐。会议明确了物业管理各方职责分工、物业规约编制、业主大会和物业管理委员会的运行、物业服务费用的缴纳和使用等内容。

会议指出,引导企业走诚信经营的发展道路,对我市深化“最多跑一次”改革、再创民营经济新辉煌具有重要意义。会议强调,要加强企业信用建设和信用评价,对信用优秀企业在政府采购、招标投标、公共服务、监管措施、融资支持等方面给予激励,提升相关企业的市场竞争力。

会议认为,开展毒品问题严重地区责任考评和责任追究工作,能有力落实各项禁毒措施,有效解决我市部分地区毒品突出问题。会议明确了毒品问题严重地区考评的评定标准、评定程序、实施办法和责任追究等内容。

会议指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,深入实施食品安全战略,全面落实食品安全“四个最严”要求,不断提升食品安全工作水平。会议明确了食品安全责任追究的问责原则、职责划分、问责情形和问责程序等内容。

会议认为,我市作为全国首批开展二手车出口业务地区之一,积极稳妥开展二手车出口业务,既有利于推动外贸高质量发展,又有助于激发汽车消费市场活力。会议强调,要重点围绕二手车出口主体的筛选、服务和扶持,设置统一的准入条件,创新监管服务模式,探索建立规范化、系统化的管理体系,力争成为全国二手车出口试点示范城市。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:杨能勇
相关阅读