关闭

市政府召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

2019-06-23 07:00:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

传达学习上级重要会议和重要文件精神

6月22日,市委副书记、市政府党组书记、市长张晓强主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全国、全省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议、《中国共产党党员教育管理工作条例》、全省推进长三角一体化发展大会等上级重要会议和重要文件精神。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义、目标任务和重点措施。全市政府系统党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指导,把开展主题教育作为重大政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉,做好思想准备、组织准备和工作准备。市政府党组要在市委的坚强领导下,坚决扛起主体责任,带头深学真学,带头深入调研,带头听取意见,带头检视问题,带头整改落实,推动主题教育高起点开局、高水平推进、高质量开展。

会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》为新形势下加强和改进党员教育管理工作提供了基本遵循。市政府系统各级党组织必须把加强党员教育管理作为党的建设基础性、根本性、经常性任务抓好抓实,结合“三会一课”、主题党日等活动,把加强政治理论教育、突出政治教育和政治训练、强化党章党规党纪教育、加强党的宗旨教育、进行革命传统教育、开展形势政策教育、注重知识技能教育等任务落到实处。要做到党课教育经常性、组织生活制度化、民主评议有实效,真正使党组织生活和党员日常教育管理严起来、实起来。

会议指出,全省推进长三角一体化发展大会明确了我省推进长三角一体化的总体目标、重点任务和保障措施。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于推动长三角地区一体化发展的重要指示精神,紧紧抓住长三角一体化的重大历史机遇,把台州放到全省、长三角和全国的大格局中去谋划,全面融入长三角一体化,在更高的起点上推动我市高质量发展。要迅速落实全省推进长三角一体化发展大会精神,按照“规划共绘、产业共兴、设施共建、资源共享、生态共保、机制共活”要求,加快推进基础设施互联互通、科创产业协同发展等重点领域专题合作,确保各项任务落到实处。


责任编辑:杨能勇
相关阅读