关闭

修车的朋友没到,交警先到了

2019-06-25 10:02:04  来源:台州晚报   作者: 徐颖骅 ​庞学栋 王信

网友“卡卡兔子”@台州晚报:前几天,我在沿海高速上看到一辆面包车停在硬路肩上一动不动,没打双跳灯,车后也没有放置警示标志,好像车里还坐着两个人,这样可有点危险啊。

记者核实

网友“卡卡兔子”姓周,临海人。6月19日,天下着暴雨,小周开车上沿海高速去温州办事,路上看到一辆面包车停在硬路肩,没开双跳灯,也没有放置警示标志,就这么停着一动不动。

“我看到车里还坐着两个人。”小周说,车就这么停在高速上,多危险啊!

面包车发生什么状况了?这时正好巡逻至此地的台州高速交警庞警官看到了这辆车,他将警车停在面包车后方,做好预警,下车查看,发现车里有两人,他们正悠闲地抽烟、聊天。

进一步了解后,庞警官才知道这两人一位是驾驶员银某,另一位是乘客。当时由于面包车打不着火,他们就把车子停在硬路肩,叫认识的朋友来修,等了20多分钟,朋友还没到。

修车的朋友迟迟未到,两人为何不报警、不撤离?据了解,当时下暴雨,银某和乘客怕到了车外淋湿,就躲在车里等朋友来修车,结果朋友还没到,高速交警先来了。

按照规定,银某驾驶车辆高速上发生故障后,不按规定设置警示标志,被当场处以200元、记3分的处罚。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读