关闭

干部带头签 征迁“加速跑”

2019-06-26 08:42:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:戴显平 王昌印 徐 平

6月25日,天台县始丰街道高铁征迁项目党支部内,一个简朴而又庄重的仪式在掌声和欢笑声中举行。当天上午,该县高铁区块在此举行集中签约仪式。区块内涉及征迁的村主职干部成为仪式上的第一批签约户。

“根据规划,高铁站将建设在我们村土地上。”该村党支部书记戴明委带头签约,他说:“我不单自己带头签约,还要带领村民们早签、快签,为高铁项目早日建成贡献自己的一份力量。”

坐在签约席上的戴明委,几天前刚刚参加了征迁区块的启动仪式,而这时间仅仅过去了4天。天台不通铁路,当地群众对于正在建设的杭绍台铁路项目满怀期盼。

高铁区块征迁,是今年天台县城区唯一一个征迁区块,共涉及8个村、658户,将建设高铁站场、站前大道、和合路西段等配套基础设施,其中高铁站房有15000平方米,建成后将成为天台的一处景点、一张名片。为推进项目建设,该县将高铁区块征迁列为重点攻坚项目。

在此前开展的房屋丈量、评估工作中,征迁区块内的党员干部发挥先锋模范作用,带头签约,作好表率,以实际行动主动做好亲朋好友和征迁户思想工作,营造了和谐的征迁氛围。

仪式过后,签约工作全面铺开。一个上午,就有30位征迁户在各村主职干部的带头下完成签约手续。据了解,预计8月上旬该区块将全面完成拆迁协议签订和土地征用,8月底前完成所有征迁房屋的腾空拆除,与高铁项目配套的基础设施将在年底前开工建设。

当天,实验小学始丰校区、特教中心征迁集中签约仪式同步举行。 


责任编辑:余彩虹
相关阅读