关闭

台州市退役军人就业创业培训学院成立

2019-06-26 13:41:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

6月25日,市退役军人就业创业培训学院授牌仪式暨2019年首期职业技能提升培训班开学典礼举行。省退役军人事务厅、台州市政府、台州军分区相关领导出席开学典礼。

我市历来高度重视退役军人工作,大力推进退役军人创业就业,各级各部门扎实开展了优惠政策扶持、职业技能培训和服务平台搭建等工作,积极为退役军人创造就业机会,在全社会营造关心关爱退役军人的良好氛围。

组建市退役军人就业创业培训学院,是我市推进退役军人就业创业工作规范化、制度化和科学化的一次全新探索和具体举措。学院将采取“1+X”模式运行,通过模块化的课程设置、个性化的教学方法和实践化的培训方式,依托就业创业培训基地和教学实践基地的教育资源,为退役军人提供职业技能培训、就业双向对接和创业孵化引导。

学院首批确定了6家就业创业培训基地、18家教学实践基地并特聘了6名学院客座教授。首批50名职业技能提升培训班学员将开展为期20天左右学习,课程包括公共课和电子商务、市场管理营销以及金融安保等三大专业化模块。培训期间,学院还将邀请台州优质企业举办学习沙龙、企业文化宣讲和定向招聘活动,搭建学员与企业交流洽谈的平台,确保参训学员高质量就业。

责任编辑:余彩虹
相关阅读