关闭

陈奕君在临海暗访督导平安建设防汛防台和信访工作时强调:加强基层治理 筑牢安全堤坝 坚决打赢防范化解重大风险攻坚战

2019-06-27 08:23:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

6月26日,市委书记陈奕君赴临海市开展平安建设暗访督查,并督导防汛防台和信访工作。她强调,防范化解重大风险,是中央明确必须要打好的三大攻坚战之首,事关发展全局,事关民生福祉。各地各部门要进一步增强使命感和责任感,按照全市“抓治理、防风险、保平安”专项行动的部署要求,进一步加强基层治理,扎实推进平安稳定各项工作,努力建设“更高质量、更高水平”的平安台州,不断增进人民群众的获得感、幸福感,安全感。

当天上午,陈奕君率领市级有关部门负责人来到临海市古城街道六角井,对部分企业和出租房进行突击检查,发现存在业主安全意识不强、现场管理混乱、逃生通道缺失、电线老化等问题。她当即责令相关单位和业主限期整改,整改不到位,勒令停工、歇业。随后,陈奕君主持召开工作座谈会,督查临海市信访件办理情况,并听取了临海市负责人关于信访工作情况的汇报。她强调,抓信访就是抓民心、抓发展、抓平安。各级各部门要进一步强化站岗放哨意识,坚决把信访工作作为防风险的先手棋,全程用力抓稳控,全力以赴化积案,优化服务抓初访,下沉重心抓源头,全力维护群众合法权益和社会和谐稳定。

入梅以来,我市降雨不断。陈奕君来到椒(灵)江建闸引水扩排工程胡江岭取水口,督导防汛防台工作。她详细听取相关工作情况介绍,并查看了临海市城区防洪排涝体系工程布局图,现场研究关键水利工程项目建设方案。陈奕君指出,当前我市已经进入汛期,七八月份又是台风多发季。各地各有关部门要以对人民群众高度负责的精神,立足防大汛、防台风,切实完善预案,加强监测预警,做到统筹安排、科学调度,确保汛期安全。要加快推进水利基础设施建设,科学治水、系统治水,不断提高防灾减灾能力。

陈奕君指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,保平安、护发展的任务很重。市委刚刚召开全市“抓治理、防风险、保平安”专项行动部署会,把基层治理作为台州防风险、保平安的重中之重、关键一环,部署开展专项行动,下定决心补上短板。各级各部门要不折不扣抓好落实,以抓治理为基础,以防风险为底线,以保平安为目标,着力推动“五个同步”。要突出基层治理这一根本之策,始终把抓基层、强基础作为平安稳定工作的长期性、根本性任务来抓,在平台建设、网格化建设、基层组织建设、基层干部队伍建设等方面下功夫,着力推进基层社会治理现代化。要盯牢平安建设,加强和改进信访工作,紧紧抓住危化品、渔业生产、食品安全等重点领域,居住出租房、“九小”场所等重点部位,全面开展安全隐患大排查、大整治,奋力实现平安台州“七连创”。要扭住责任落实这一关键环节,扑下身子、狠下苦功抓基层、打基础,层层压实各级党委政府的属地管理责任和相关部门的主体责任,强化督考问责,推动平安稳定各项工作落实到“最后一公里”。

市委秘书长周凌翔参加暗访督导活动。 

责任编辑:余彩虹
相关阅读