关闭

校外培训机构,消防安全过关了吗?

2019-07-11 07:09:26  来源:台州晚报   作者:王超

昨天是台州市青少年活动中心暑期开学的第一天。为确保孩子们都能过一个平安的暑期,台州市消安委办检查人员走进中心,进行消防隐患排查。

据了解,台州市青少年活动中心暑假期间共开设课程400多个,每天人流量达3000人次,大部分为未成年人及其家长。

当天,市消安委办检查人员重点检查了中心内部的常闭式防火门关闭情况,以及安全通道是否畅通,并随机抽查了中心工作人员消防器材使用的熟练度。

随后,检查人员还查看了物业的消防救援预案,现场对物业的微型消防站的反应速度进行了考核。“从现场检查情况来说,微型消防站虽然反应速度不算特别快,但基本操作是到位的。”台州市消防救援支队开发区大队工程师吴成伟说。

随后,检查人员又来到了位于学景名苑小区北门的伯明汉教育英语培训机构,检查发现,该机构内逃生通道标志存在部分遮挡,消防栓内堆放杂物,均现场进行了整改处置。

“培训机构内的员工,几乎都是女性,虽然灭火器基本都会使用,但是消防栓和消防水带无人会使用,这方面有待加强。”吴成伟说。

据了解,我市各地消安委办除了针对校外培训机构的消防隐患进行集中整治以外,还在近期发放了《致全市家长关于加强暑期消防安全事故防范的一封信》,同时开放消防教育馆,开展针对青少年的消防宣传教育。

“我们也提醒家长,暑假期间不要把孩子一个人放在家里,要加强对孩子的消防知识教育,确保全市青少年平平安安过暑假。”台州市消安委办宣传教育组副组长罗昊说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读