关闭

玛莎拉蒂撞上大客车旋转180度

2019-07-11 07:35:01  来源:台州晚报   作者:徐颖骅 许锦灿 王信 张韬

 

网友“傲慢上校”@台州晚报:前两天,我朋友在高速上遭遇惊险一幕,本想变道超车,不料后轮打滑,刮擦到大客车,车子直接旋转了180度。

记者核实

网友“傲慢上校”姓金,温岭人。7月9日晚,小金得知朋友小林出车祸,急忙打电话慰问。

“车损了,人没事,也是不幸中的万幸了。”小金说,朋友开的是一辆白玛莎拉蒂,车子是花了100多万元买来的二手车,原价在250万元左右,这次发生意外,刮擦的损失起码在10万元以上。

这场意外是如何发生的?事发当晚7点左右,天下着大暴雨,小林开着玛莎拉蒂上高速去温岭。车子开到G15w常台高速上三线324k附近时,小林眼看前面有一辆大巴车后方又无来车,就打算变道超车。当时车速不到100码,可谁知变道时车子后轮突然打滑,随之车子右侧碰撞到了一旁的大客车侧,紧接着旋转了180度才停了下来。

事发后,在路面执勤的王警官接到指挥中心指令,10分钟不到赶到了现场。同时,在路面执勤的协警也已到达事故现场后方做好预警。

“当时玛莎拉蒂就停在超车道上,情况十分危险,我马上从车上拿下隔离桶,将现场封闭。随后等施救力量到达,再将小车拖离高速。”王警官说,玛莎拉蒂驾驶员正在硬路肩外等待救援,而大客车驾驶员已经带着一众乘客先行驶到洋头收费站等待民警。

“雨下得大,路面比较湿滑,本应该减速慢行,若是变道,更要减速,不能猛打方向。”经王警官提醒,小林意识到自己没有注意行车安全,也警醒了他以后不能如此大意。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读