关闭

台州公安联合滴滴推出防诈骗语音播报

2019-07-11 09:03:19  来源:台州日报   作者:姜少贤 李筱筱

“滴滴联合公安部门提醒您:任何电话、网络贷款以缴纳手续费、保证金、刷流水为由的转账都是诈骗!”近日,台州市公安局联合滴滴出行,为我市滴滴司机和用户录制了一段防诈骗提示语音播报,守护市民的出行财产安全。

信息时代,诈骗无孔不入,而警方的反诈骗举措也在不断升级。据了解,此次推出的语音播报内容,以滴滴法制讲堂的形式开展普法教育和播报提醒,旨在提醒使用滴滴出行的市民们注意防诈骗。上述提醒语段由台州市反欺诈中心的民警姜义晨录制,市民们在进入滴滴出行APP,使用滴滴打车时将会听到。

公安部门表示,此次联合滴滴公司进行的防诈骗、科普讲堂宣传是数字围城精准防范工作的体现。而在此前,市公安局也曾与多家互联网企业达成战略合作关系,发挥警企协作优势,以不同受众群体分类,实现全方位精准防范宣传。

近年来,为降低电信网络诈骗发案率,市公安局将警力前移,致力于主动防范宣传工作。尤其是今年以来,公安部门通过分析受害群体以及相关数据材料,分别通过高校联盟、千名讲师下基层、资金返还仪式等宣传活动,针对各类人群开展定向防范宣传,以数据围城指导公安宣传工作,目前已初显成效。据台州市反欺诈中心统计,月份全市发案数环比下降10.2%。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读