关闭

沙埠:主题沙龙解企忧

2019-07-11 11:04:52  来源:台州日报   作者:黄微

“我是来自诚源汽配有限公司的代表,去年我们公司产值突破了3000万元,但发展的同时我们也面临空间受限等问题,所以我们想请问下黄岩小微园入园的条件如何?”

“目前,我们沙埠镇有繁三小微园,入园企业的条件一般按照综合评价和亩均税收的标准划定类别,像你3000万元的规模,又是规上企业,应当优先考虑入园……”

企业有疑问、政府来解答。近日,黄岩区沙埠镇举办了“政商对话共谋发展”主题沙龙暨服务企业年中交流会,50多家企业负责人参加。会议还邀请了区经科、商务等相关部门参与,倾听企业家心声,探讨发展难题,尤其当该镇诚源、伟鸿等企业普遍反映目前发展空间受限等问题时,区经科局局长方崇辉现场作了解答。

会上,区经科局局长方崇辉、区商务局局长陈锋分别就企业现代化管理与当前外贸形势等做了专题发言。随后,区经科、商务部门相关业务骨干还现场解答了企业代表提出的关于零地技改、空间拓展以及小微园入园条件等方面的问题。“今天我们借助这个沙龙座谈会,与企业进行直接的对话,现场解决企业在发展中遇到的一些难题,让企业进一步了解我们部门职能,拉近我们与企业的距离。”方崇辉说。

据了解,去年,该镇规上工业总产值累计8.76亿元,累计增速17.65%。近年来,因面对经济结构和改善生态环境的双重考验,该镇企业面临着新一轮的考验。针对这些情况,该镇贯彻落实省委“三服务”精神,以市委“两抓”行动为指导,把服务工业企业摆在各项工作的首要位置,结合沙埠慢休闲小镇的定位,提出“慢城快服务”的目标,成立企业服务团,共建良好的营商环境。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读