关闭

女子着急“洗白”被骗5000元

2019-07-11 11:20:11  来源:台州晚报   作者:徐颖骅 柯倩颖

网友“年华似水”@台州晚报:前几天,我突然收到一条短信,说我被列入了征信黑名单,我想赶快解决这事,就致电客服询问,办理业务,没想到掉入骗子设的陷阱。

记者核实

网友“年华似水”姓胡,租住在温岭市大溪镇。日前,胡女士上班时突然收到一条短信,称其还款违约,被列入了征信黑名单,要求她立即致电客服00861-3829809374,了解情况,办理业务。

“我之前有一次信用卡还款日记错了,还款迟了几天,我以为因此被列入征信黑名单了,很着急,一下班回到家,就马上打客服电话询问情况。”胡女士说,电话拨过去,跳转到一个私人号码后才接通,“客服”介绍自己是某银行的工作人员。

胡女士在对方那里确认了自己已被列入征信黑名单,焦急地询问,“我要如何才能解决这个问题?”对方回复,“必须保证你有还信用卡的能力,你名下必须有一张7000元存款的信用卡,没有的话,可以让别人把钱先转给你。”

于是,胡女士赶紧联系朋友借钱,一番操作后,7000元钱已经转到了信用卡里,她随即联系“客服”。对方让她按照手机上收到的短信进行操作,“待会把收到的验证码告诉我。”

“验证码,我可不能告诉你。”这时,胡女士突然警觉。随后,对方表示,胡女士也可以自己在手机上操作,并两次提示胡女士输入验证码。

“我在通话界面输入验证码,第一次输对了,第二次输错了,之后便挂断了电话。”胡女士说,本以为事情已经解决了,但她怎么也没想到,当她想把卡里的钱还给朋友时,却显示余额不足。

胡女士感觉不对劲,立马查询信用卡余额,发现已被转出了5000元。意识到被骗,她当即赶到温岭市公安局大溪派出所报警。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读