关闭

台州市餐饮食品安全社会共治试点启动

2019-07-11 20:36:47  来源:中国台州网   作者:张凯翔

中国台州网7月11日讯 为进一步促进公众树立健康饮食理念,强化食品安全区域自治,增强生产经营者守法经营责任意识。今天下午,台州市高新区市场监管分局在青悦城举办台州市餐饮食品安全社会共治试点启动仪式暨省级食品安全城市创建宣传活动,形成餐饮服务食品安全齐抓共管、共治共享的良好社会氛围。

据了解,高新区市场监管分局按照《食品安全法》的要求,以制定区域自治公约为基础、以自治组织日常自查+奖惩+公示为手段、以互联网+公众监督为平台,在青悦城首先推出餐饮食品安全社会共治试点工作,并让消费者参与到社会监督,壮大了食品安全监管力量。

“目前,青悦城已经有40多家餐饮店参与自治组织日常自查活动,并在屏幕上投放监控画面,可以让消费者直接看到店里后厨的卫生和人员的规范操作。”青悦城常务副总经理庄键告诉记者,“通过展示我们的阳光厨房,就是为了能给顾客一个放心消费的环境。”

活动现场上,与会人员参与了青悦城餐饮食品安全自治组织的自查活动,分别检查了海底捞、荣小馆、司乎吐司3家网红店,现场对卫生保洁、索证索票及相关食品安全制度落实进行了对标严查,均未发现问题。

“我们每次检查都会有一个评分制度,如果分值没有达到要求,餐饮食品安全自治组织会对这家店进行处罚并在四楼公示区上定期公布检查结果,消费者也可以通过扫描二维码参与食品安全监督的活动中来,对餐饮店进行点评打分。”高新区市场监管分局副局长李叶民表示,下阶段,该局计划在高新区餐饮集中消费区域推广试点做法,全面提升我市食品安全治理水平。


责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读