关闭

台州启动老年人交通安全“一对一”教育活动

2019-07-11 21:02:53  来源:中国台州网   作者:张凯翔


中国台州网7月11日讯 近年来,全市老年人交通安全意识淡薄,死亡事故常有发生,因此老年人交通安全问题不容忽视。今天上午,我市举行全市老年人交通安全“一对一”教育活动启动仪式。将从7月中旬开始,组织社会各界的力量,与老年人结对开展交通安全帮扶教育,增强老年人日常出行的安全意识。

据了解,今年1月1日-7月9日,全市因交通事故死亡261人,同比下降21.86%;其中老年人交通死亡150人,同比下降14.71%,但老年人死亡人数仍占全市交通死亡总数的57.47%。案发原因,大多是老年人交通安全意识淡薄、随意交通违法所致。

为此,我市将开展为期6个月的全市老年人交通安全教育活动,发动村干部、网格员、交通劝导员等力量,在村居重点路段、路口,帮扶劝导老年人安全交通,并上门结对开展老年人交通安全“一对一”帮扶教育。各村居干部组织老年人子女签订责任状,督促子女承担起教育、管理、提醒老年人安全出行的职责。公安交警还将联合乡镇(街道)以及相关部门开展小手拉大手系列宣传、老年大学安全教育讲座、交通安全知识千场电影下乡等一系列活动,通过直观易懂的多样式宣传,增进老年人交通安全教育效果。

活动期间,台州交警对老年人现场发放交通安全大礼包,开展“一对一”宣传教育。大多数老年人眼神不好或不识字的,他们就把《致老年交通参与者一封信》里的出行应注意事项逐条逐句地念给老年人听,使交通安全知识真正入脑入心。

责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读