关闭

女子跳河轻生 警民联手救起

2019-07-12 14:24:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶爱明 高 伟

7月10日一早,下着雨,何汝跳和杨宏达来到三门县海润街道滨海新城金鳞河边垂钓,何汝跳忽然看见不远处有人落入水中。“不好,有人跳河了!”何大哥边朝杨老伯喊边赶紧报警。

上午7时45分,距案发地要十几分钟车程的三门县公安局海游派出所接到指挥中心指令后,值班民警邵圣文赶紧出警并联系滨海新城警务站。当夜在警务站驻守的协警周小泥等人立即赶赴现场。赶到时,何汝跳和杨宏达正利用木排将落水女子拉起,周小泥等人立即奔向木排,大家协力将女子拉上岸。

雨仍在下,大家浑身尽湿,周小泥让何汝跳和杨宏达回家换衣服,并让冻得发抖的女子穿上救生衣御寒,大家一起到金鳞大桥下躲雨。在等待120急救车到来前,大家都守在女子身边,安抚、劝说、开导,女子态度渐渐从抵触变为接受。交谈中,大家了解到,女子阿凤(化名),贵州人,和丈夫孩子一起在三门生活。10日清晨,阿凤与丈夫因琐事争吵,丈夫在吵架后就去上班了,而阿凤却想不开跑来跳了河。

几分钟后,邵圣文开着警车赶到。眼看120急救车还没到,邵圣文赶紧联系阿凤丈夫并让大家扶着阿凤坐上警车直奔医院。

当日中午,身体已无大碍的阿凤在丈夫的陪护下回家。“真是太感谢何大哥、杨老伯还有你们派出所的同志。”阿凤夫妻俩面对民警的回访连声道谢。

责任编辑:余彩虹
相关阅读