关闭

台州出品一部网络大电影 《我不是疯子》在线上映

2019-07-12 14:31:01  来源:中国台州网-台州日报   作者:林 立

当下,随着制作精细程度不断提高,网络大电影已成为不少市民的观看选择。

近期,有一部网络大电影《我不是疯子》即将上线,值得台州市民关注。这是一部由临海的影视公司——浙江合创影视传媒有限公司团队独立制作完成的作品。

影片由影视明星王浩宇自导自演,从精神病人的角度,诠释不同的人对于生活、生命的不同理解。据了解,《我不是疯子》取景地遍布临海、天台、温岭等地。拍摄期间,剧组得到当地政府和文化部门的大力支持,从初创到后期完成,耗时一年。

据了解,王浩宇毕业于北京电影学院,凭借热播剧《余罪》里的“虎哥”一角被观众熟知。采访中,他表示,这部网络大电影的创作初衷源自生活。当代社会,随着生活节奏的加快,很多人在精神和心理上存在不同程度的亚健康状态。王浩宇希望,通过拍摄这样一部电影,引起社会对心理和精神健康的关注,他也想通过电影传递一些正能量,帮助那些饱受精神折磨的人走出心理阴霾。

《我不是疯子》中的角色,大部分是精神疾病患者,拍摄有难度,演员对于角色的把握更有难度。在开机拍摄前的一个月,王浩宇让所有演员去医院呆了将近10天,在真实的环境中感受精神疾病患者的生活状态和细节。有人认为这样对演员太残忍,但他认为,为了整部电影呈现得更加饱满与真实,这样的体验非常有必要,也是演员将自己带入角色的一种有效手段。

在电影的拍摄过程中,王浩宇和团队得到了当地政府及相关部门的大力支持。让他印象深刻的是,有一场车祸发生后的抢救戏,需要用到一辆警车、一辆救护车,结果当地提供了四五辆车子备用。还有拍摄当地的一些影视娱乐爱好者,都热情参演。

王浩宇是土生土长的北京人,他直言很喜欢台州,“自从第一次来临海,我就喜欢这里,觉得临海从空气质量到人文环境都是一个不错的地方,拍摄电影的条件也是得天独厚”。通过这部电影的拍摄,王浩宇真切感受到台州人的热情。他表示,今后会在台州开展更多的影视工作,希望继续得到台州人民的支持。

责任编辑:余彩虹
相关阅读