关闭

路桥一田园综合体获1800万元补助

2019-07-12 14:35:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:施亚萍

带着孩子去体验色彩农艺,去草垛上尽情打滚,去品尝瓜果蔬菜……这样的情景很快就能在路桥稻香果园美丽田园综合体得到实现。近日,省财政厅组织开展省级田园综合体建设项目申报工作。经竞争性立项,择优确定10个县(市、区)为2019年度项目建设单位,路桥区稻香果园美丽田园综合体名列其中。

建设期间,省财政将给予每个单位1800万元的补助扶持,主要用于加强田园综合体公益性基础设施建设、环境风貌建设等,为浙江田园综合体建设注入新动能。

路桥区稻香果园美丽田园综合体位于新桥镇西南部,综合体规划范围包括金良社区、新兴村、长泾村等,以“稻香果趣 原味乡野 智创田园 农改新区”为设计定位,总体以环新桥美丽乡路多产业融合带、品质水稻产业区、高端水果产业区、种质资源培育区、农耕文化休闲区为功能布局,将打造成为一个集农业特色产业、田园风光、农旅结合的省级田园综合体。

未来,那里将呈现一派与众不同的乡村振兴新面貌,市民可以去那欣赏到田园风貌,感受乡村美景。

责任编辑:余彩虹
相关阅读