关闭

保险业务员离职后仍接活 骗上万元保费供自己享乐

2019-07-12 14:41:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 陈怡

网友“清心”@台州晚报:之前给我办过保险的一名保险业务员跟我说,他们公司推出了一项提前缴纳保费的优惠活动,我前后交了3次,一共交了3年的保费,没想到这个保险业务员已经离职了,骗了我上万元。

记者核实

网友“清心”姓陈,椒江人。想到自己被骗的经历,陈女士气不打一处来,“我信任他,他却骗了我一万多元,我今年才知道自己犯了傻。”

昨日,陈女士得知,骗她的人落网了。

骗陈女士的人姓孙,安徽阜阳人,今年30岁。孙某曾经是一名保险业务员,2016年来到台州,在某保险公司上班,2018年2月从保险公司离职。

去年3月,孙某联系陈女士,向她推荐了一份保险,“有一个保险产品很适合你,只要支付3年的费用,第4年就会返还全部本金。”

由于孙某之前帮陈女士办理过退保手续,陈女士挺相信他的,便同意购买这款产品。同年4月中旬,一笔金额为7420元的钱从陈女士的银行账户里扣走,这是陈女士缴纳的第1年的保费。

“去年8月份,孙某又联系我,说公司近期推出一项优惠,凡是提前缴纳下一年保费的可以享受一千多元的优惠,他还表示名额有限,会帮我争取。”陈女士说,看孙某这么积极热心,她便将8533元保费汇入了对方的微信账户内。

两个月后,孙某到陈女士家走访时称,其公司近期有一批保险缴费优惠活动,如果人数满了就要等下一批了。陈女士想了想,干脆把第3年的保费也给缴纳了。于是,她又向孙某转了7500元。

然而,陈女士万万没想到,今年3月14日,她却收到了一条保险公司发来的保费扣款信息。

明明缴纳了3年的保费,怎么还要交呢?陈女士向保险公司核实,才知道孙某早已离职。她当即给孙某发微信,发现对方已将自己拉黑。于是,她马上报了警。

接警后,台州市公安局椒江分局刑侦大队民警通过侦查,于7月8日将孙某抓获。

据了解,孙某一共骗取了陈女士16033元,钱到手后都用于自己享乐。目前,孙某因涉嫌诈骗罪被椒江警方依法刑事拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读