关闭

浙江以“三服务”成效检验主题教育成色

2019-07-15 16:55:07  来源:浙江卫视   作者:陈沫 李婷 苏韬 孙汉辰 王超栋 王西 管晴川 建德台

原标题:浙江以“三服务”成效检验主题教育成色

新蓝网-中国蓝新闻客户端7月14日讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我省各部门站在“三个地”的政治高度,将主题教育与开展“三服务”活动紧密结合,以主题教育见实效,不断助推我省高质量发展。

浙江省委政法委机关把“抓落实”作为主题教育的落脚点。近日,由委办公会议成员带队赴调研联系点、部分县(市、区)和基层政法单位开展调研,重点聚焦公共安全、消防安全、外来人口管理等问题,认真查找薄弱环节,第一时间将发现的问题反馈给当地党委政府,督促落实整改。

为推动改革更好服务发展大局,省发改委认真查找发展改革工作中的短板,引导党员干部开展一批项目调研、课题调研、蹲点调研,对企业投资项目审批“最多90天”改革等工作中存在的问题和需求,完善营商环境评价指标体系,攻坚在线审批监管平台,保障重大项目顺利实施。

连日来,浙江省卫生健康委组织党员干部深入医疗一线,走访中,大家发现献血者及其亲属如果患病用血,不仅要先垫付用血费用,事后报销还需来回奔波。结合正在开展的主题教育,省卫健委已在全省推出“异地用血医院直免”服务,切实提高全省献血者的获得感。

“真正要发现问题的还是要走出去。我们也实现了三服务活动的常态化,制度化,提高我们老百姓去在看病就医的一个便捷性,幸福感。”省卫生健康委医政医管处副处长付铁红表示。

浙江省交通运输厅围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,近期组织青年干部职工参与“千人微访”民生调研活动。

经过调研,青年干部针对农村公路某些路段破损未及时修复、公交站牌年久失修、公路服务站便民设施维护不到位等问题一一梳理、反馈,并督促当地交通部门及时整改。

浙江省公路与运输管理中心客运处副处长崔屹忠表示,将把各项政策进一步落实好,整改好,让老百姓能够在这个出行服务当中,能够享受更多的便利。

责任编辑:泮非非 刘锦萍
相关阅读