关闭

全省率先实施 台州城市美容师获赠5亿多元保单

2019-07-17 07:03:12  来源:台州晚报   作者:​陈赛

记者 孙金标 摄

昨天上午,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”捐赠仪式在举行。台州5140名环卫工人获赠了每人10万保额的意外险,合计捐赠保额超5亿元。据介绍,我市是浙江省第一个实施该项目的地市级城市。

统计数据显示,在台州,每年会有十几位环卫工人在工作时发生意外。今年2月,来自安徽的黄井来在清扫时突发脑梗。为了照顾黄井来,妻子和儿子都无法继续上班,12岁的女儿也回到老家上了寄宿学校。家里没有了经济来源,又要面临高额的医药费,这让原本就不富裕的家庭雪上加霜。

“为了省每个月的参保费,黄井来放弃了社保,发生意外后,家庭的负担就更重了。”台州市市容环卫服务中心主任邱勇说,“像黄井来一样,不少环卫工人因为在老家参加了农保,或者为了省下每个月的参保费,放弃参加社保,这对他们来说就少了份保障。”

据悉,新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募基金会,其最大的公益项目就是关爱全国环卫工人大型公益行动,通过精心为环卫工人设计的专属保险计划,让环卫工人感受到来自社会的关爱和尊重。

此次活动,新华保险为环卫工人量身设计的专属保险计划,有“三专”:一是专属产品,即不设年龄限制、不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额充足,每人保额10万元;三是专业服务,成立了与环卫组织合作的应急团队,开通了绿色服务通道,专门为环卫工人服务。

活动现场,全市40多位环卫工人代表收到新华保险志愿者送上的爱心物品,现场还开展了一对一结对帮扶活动。

“现在,已经有越来越多的人关注环卫工人这个群体。”台州市综合行政执法局副局长陈新明说,“这份保险不仅保障了环卫工人的人身安全,更是在传递爱心公益精神,希望这样的公益活动能够唤起更多人来关爱环卫工人。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读