关闭

老人捡的垃圾清运了十几车

2019-07-17 09:38:28  来源:台州晚报   作者:项弋凌

垃圾清运中

《待了几分钟,就被蚊子咬了5个包》后续

7月15日,本报报道了红旗新村3位老人酷爱捡垃圾,导致过道拥堵,蚊蝇孳生,附近居民苦不堪言。该报道引起了社会广泛关注,也引起政府部门高度重视。昨日,经过前期沟通,白云街道办事处、云健社区、云健社区第一支部等多方联合出动十多名工作人员,清理整治垃圾。

白云街道办事处副主任徐青介绍,现在垃圾需要分类处理,“我们先将木头类垃圾,送到专门的处理场。再将生活类垃圾,用小车运到垃圾中转站。最后,像旧衣服等进不了垃圾中转站的,就运到私人的垃圾处理场。私人垃圾处理场费用很高,一车垃圾进场就要收380元。”

记者看见大卡车停在过道南面,上面装满木板、木棍等木材,有些比较短小的木材用塑料筐装着。18幢楼的南面,停靠着环卫车,工人拿着铁铲往车里装生活垃圾。

在清理现场,李大爷将铝制架、泡沫箱等物品又往家里搬。另外一位大爷和老太太不太配合清理工作,还想留下部分垃圾,把垃圾往隔壁那幢楼挪。

周边的居民看到垃圾清理了,舒心很多但也隐隐透着担忧,“这次清理掉了,老人们会不会又捡回来?”

对此,徐青表示:“垃圾堆是一天天累积下来的,希望附近居民看见老人捡垃圾时,多劝导。隔段时间,如果垃圾多了,街道再过来清理。”

垃圾清运一直清运到下午5点半,共清理出垃圾11车。剩余垃圾预计还有2车左右,明天将继续清理。            

责任编辑:丁楚兰
相关阅读