关闭

全市公安机关冒雨救援抢险 保卫人民群众生命财产

2019-08-10 11:37:20  来源:中国台州网  

“利奇马”自今天凌晨登陆温岭之后横穿台州北上,我市各地出现受灾情况。全市各地公安机关认真组织落实抢险救灾应急救援力量,积极配合有关部门落实防台预案。

据统计,8月9日9时至10日9时,全市总接警量14067起,抢险救灾、求助类警情占比50%以上。共出动警力25509人次,转移群众91897人次。

视频容器

8月10日凌晨45分许,台州市三门县公安局健跳派出所联合健跳镇政府人员冒着狂风暴雨赶赴健跳镇鸟屿村,带离从政府临时安置点返回养殖塘的村民。(通讯员:健跳派出所王广挺)

8月10日6时许,三门县公安局健跳派出所组织警力开展路面巡逻,主要排查辖区交通通行情况,及时对道路沿边被台风刮倒的树木进行清障。(通讯员:健跳派出所民警陈红转)

视频容器

临海古城街道望江门有灾况,公民民警进行清障。

视频容器

8月10日上午7时许,沙门派出所接到报警称其父母被困在高速路下方积水中需要救援,所长黄继钿亲自带队迅速赶往现场展开救援。据了解,二老都有60岁高龄,因种西瓜住在集装箱临时房内,台风登陆后积水快速漫过集装箱,不得已爬到拖拉机车顶避难,手机因进水无法与外界联系,女儿担心二老联系不上便报警。现该所民、辅警安全已将二老转移到安全地带。(通讯员:郑玛丽 )


视频容器

台风后,台州交警全警上路清障保畅 。

经一夜台风后,楚门辖区南兴街、塘洋村、楚大线以及芦浦镇井头都出现大面积严重积水,很多行道树被台风刮倒横扫路面影响通行,新漩线渡头出现山体滑坡现象,楚门交警中队一早开始排查清理隐患,帮助被困的车辆推送,清理路面树枝及广告牌,确保道路安全畅通。


8月10日10时许,仙居县白塔镇东村往景星岩方向路边出现小型山体滑坡,四五棵树倒落阻碍交通,白塔派出所民警联合应急救援队清除路障。 


8月10日早上8点40分,巡特警大队民辅警前往沙门镇支援,在沙门镇工业园区发现3名受困群众(一名成年人、两名儿童)。积水已达到成年人大腿处,情况危急,队员们在教导员郑楚阳的指挥下开展救援。队员们背的背,搀扶的搀扶,成功将3名受困群众到安全地点。 

2019年8月10日8时30分许,椒江公安分局应急处突二大队一中队中队长郑健同志巡查至椒江解放路锦江百货东门时,发现国家电网供电站的铁围栏损坏倾斜。为确保过往群众安全,郑健立刻下车,在排除险情过程中被锋利的铁栏杆外露的铁片划伤左手掌。正在路面巡查的市局党委委员,椒江区委常委,局长朱怀宏第一时间赶往医院慰问受伤民警。 

8月10日上午10时20分,因超强台风“利奇马”造成东方大道山前村路段大面积积水,水深近1.2米。大田交警罗众志及队员联同“铲车哥”杜礼青在前往大田车管所救助同事的过程中,在经过东方大道与东渡北路交叉口时发现一小孩紧紧抱住红绿灯杆并大声呼喊救命,水已没过其胸部,罗众志立即指挥铲车前往小孩所在位置附近后游泳将其救下。(通讯员 蒋梦瑶)

视频容器

温岭城西派出所救助孕妇,警车在深水中熄火,民警调用铲车接力护送。

点击进入专题

责任编辑:陶子骞
相关阅读