关闭

各大超市基本恢复正常营业

2019-08-12 12:41:10  来源:中国台州网-台州日报   作者:王依妮

华润万家临海店的工作人员有序备货,水、泡面、面包等物资由大仓配货直送临海灾区。

超级台风“利奇马”过后,为了解市民较为关心的粮油、副食等商品供应情况,昨日,记者走访我市几家大型商超及综合性农副产品批发市场,发现我市速食、副食、纯净水等应急物资供给充足,价格维持在合理范围内。

8月11日早上七点半,大润发玉环店开始营业,比往常要早半个小时。由于周边水电供应还不正常,超市内的空调和电梯并未开启,但通过发电机自主发电,已支撑起基本运营。

“今天来采购的市民特别多,刚一开门,数百名顾客就蜂拥而入。”该店客服经理陈余东告诉记者,连日来,超市所有商品无一涨价,泡面、自热米饭等速食成了紧俏货。当前,该店储备面包500箱,速食商品约1000箱、矿泉水1000箱,同时积极调配货源补足市场需求。

记者在大润发黄岩店看到,数名工作人员正火热朝天的往货架上补充纯净水。大润发黄岩店杂货部经理夏女士介绍,“由于仓库所在地断电,货梯无法开启,从8月10日至8月11日下午两点,通过工作人员手动搬货,超市已补充小瓶纯净水4800瓶,店内库存纯净水合计约7000瓶,现在工作人员正重点补充方便面。”

台风期间,该店真空包装面包、熟食商品的原材料储备量是往常的三倍,货源充足、供货渠道畅通加上四个烤炉同时运作,吸引超5400人次消费,基本保障附近居民在8月10日停水期间吃喝问题。截至记者发稿前,该超市仓库已恢复供电,门店内货品供应将有序运转。

此外,受严重内涝影响,临海城区已恢复正常营业的大型超市并不多,8月11日中午,记者致电华润万家临海店值班经理刘琼,得知该店已于上午10点恢复营业,生活必需品陆续到货,另有部分物资运向受灾地区。“老百姓日常物资已到货,后续还有4大车救灾物资。目前1500箱水在台州学院仓库,600公斤面包下午一点到,1000箱泡面已到临海高速入口,均由大仓配送直送临海。”

点击进入专题

责任编辑:余彩虹
相关阅读