关闭

台风登陆3天内全市接5.3万件保险报案

2019-08-14 08:50:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐

“利奇马”登陆带来的降雨及内涝,让台州很多车主遭了殃。昨天,记者从中国银保监会台州监管分局获悉,截至8月12日下午2点半,台州保险业共接到报案件数5.3万件,报损金额为11.8亿元,其中车险报案件数近5万件,占到了总数的九成以上,报损金额达到6.8亿元。

过去的3天里,台州保险业派出服务组1508批、3107人,投入救援车辆391辆,走访投保户3474户,发送预警信息91万条,提供应急指导1.64万次,出具防灾防损意见书1123份。在自然灾害面前,为台州百姓架起一道实实在在的“保险杠”。

“我的车在临海邵家渡被水淹了。”8月10日上午,中国太保产险台州中支理赔团队查勘员陈斌斌接到客户报案后,立即冒雨驱车赶往现场。

不料雨势过大,越接近报案点,水流便越急、越深。为了第一时间协助该客户处理事故车辆,陈斌斌果断弃车步行前往。

在距离事故地点近50米处,水已经没过了陈斌斌的膝盖,周围有人喊:“小伙子,别往前走了,太危险。”

“没事,还能往前走一步!”陈斌斌犹豫了一下,便朝那人挥了挥手,继续埋头蹚水前进,最终顺利抵达水淹车辆附近,完成了现场查勘工作。

台州平安产险,在台风登陆的12个小时内,就接受有效报案4832件,其中水淹车有效报案3911件,耐心为客户解释流程,安抚客户情绪,并做好登记,第一时间联系安排相关施救事宜。

除了车辆保险报案,过去3天时间里,我市保险行业还接受了财产险和工程险等报案件数1797件,报损金额42638万元;农业险报案金额1402件,报损金额7804万元;人生意外险报案59件,估损金额67万元。

点击进入专题

责任编辑:余彩虹
相关阅读