关闭

预赔500万! 海正药业获灾后首笔赔款

2019-08-14 08:49:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:沈海珠

海正药业收到500万元预付赔款。 受访者供图

8月12日下午,台州人保财险将500万元预付赔款,交到了浙江海正药业股份有限公司(以下简称“海正药业”)负责人手中,这也是“利奇马”台风过后,台州首笔上市企业企财险赔款。

据了解,受此次台风影响,海正部分设备设施受损,处于停产状态。由于不少设备损坏,需要找专业的设备生产厂家进行检查后,才能进一步定损,时间周期比较长,会影响海正药业的正常生产。

为此,在台风登陆后的第一天,台州人保财险第一时间成立理赔专项小组,对海正药业各出险部位进行查勘,考虑到企业需要快速恢复生产,特意为企业开通了绿色理赔通道,决定先行预付部分赔款。

“此次海正药业报损2000多万元,按照正常赔付流程,要对厂房、机器、原材料等受损情况进行评估,精算时间比较久。现在提前预赔一部分赔款,可以帮助企业提前恢复生产,有助于减少企业因停产造成的损失。”中国人民财产保险有限公司台州市分公司的相关负责人告诉记者。

记者了解到,目前海正药业已恢复部分生产,公共设施也正在抢修中,争取早日全部恢复生产,正常运营。

点击进入专题

责任编辑:余彩虹
相关阅读