关闭

市民爆料: 有人专挖地沟油,会不会流入餐桌?

2019-08-14 09:00:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

路桥市监:经初步调查,所挖地沟油是用来提炼生物柴油的

日前,有网友报料,一男子在路桥金清绿道美食城附近挖地沟油。该网友称,他曾多次劝说,但此人屡教不改,还玩起了“捉迷藏”。为此,网友拍下了该男子驾驶车辆的车牌号、挖地沟油的现场照片及视频,并当场报了警。结果该男子脱逃。经查,其所驾驶的车辆是套牌车。该网友担心,这些地沟油有可能会流入市民餐桌,希望相关部门查一查。

昨日上午,记者将此事反馈到台州市市场监管局,该局立即要求路桥区市监局调查处理。当日上午,路桥市监局副局长王良富带领执法人员赶到现场。据初步调查结果,该男子姓何,安徽人,受雇于其老乡,所挖的地沟油拉到黄岩的台州市中尚新能源科技有限公司。何姓男子将地沟油拉到中尚公司过滤,并将过滤后的地沟油以每吨1900元的价格卖给该公司,该公司再将其提炼成生物柴油。“这是初步的调查结果,接下来,我们会和公安部门做进一步跟踪调查。”王良富说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读