关闭

路桥:救灾一线见“初心”

2019-08-15 09:08:22  来源:台州日报   作者: 王恩兴

“来,大家加把劲,上午我们一起把这块区域清理好。”8月12日一大早,路桥区路桥街道大操场一派热火朝天的劳动景象,清扫垃圾、铲运垃圾,大家三五个人一组,分工协作有条不紊。

而在清理干净的区域,路桥区疾控中心的防疫应急小分队跟街道工作人员就立即跟上,进行无死角防疫消杀。疾控中心党支部书记梁海力介绍:“灾后消毒刻不容缓。截至12日上午,我们已经下拨各类消毒剂150多箱(件),做到水退到哪里,疾控消毒和宣传到哪里。”

当天,路桥街道组织全体机关干部、两新组织党员志愿活动者、入党积极分子等1000多人,开展灾后清理工作。

台风带来暴雨,导致路桥部分道路积水严重,路桥市政公用事业服务中心将办公点搬到了各个积水路段。当天上午7点,市政工人就来到商海北街的积水点开始排涝作业,发现排水管道被树叶,泥沙等一些杂物堵塞,工人们立即用手进行疏通。在当天下午2点城区积水点基本消退之后,工人们顾不上休息,又投入道路破损的修补工作中。

“我们这两天都是加班加点。”下午5点,在腾达路上环卫工人们仍然忙着进行灾后垃圾清理工作,由于台风刮断了许多树枝,路面也有许多淤泥,这使得他们每挥动一下扫帚,都要比平时花上更多力气。

台风过后,路桥区环卫中心全员出动,城区1000余名环卫工人坚守岗位,6辆洒水车加班加点作业,12辆机扫车正常开展,城区两辆大吨位收运车辆协助处理路面树枝。

12日,国网台州市路桥区供电公司变电工区员工蔡江鹏成了一名“网红”。当天,人民日报微信公众号报道了他连续三天参与抢修作业未合眼的事迹。

台风对电力设施造成严重破坏,造成路桥多地出现电力供应中断。早点给群众送上电,成为当务之急。为此,国网台州市路桥区供电公司120多名党员冲锋在前,带领23支抢修队伍400名电力技术人员争分夺秒进行快速抢修,确保电力尽快恢复供应。

台风过后,路桥中央山公园树木倒伏严重。为此,路桥区妇联发出倡议书,开展“共同守护美丽路桥”志愿服务。12日下午,路桥区妇联组织各级妇联执委在中央山公园一期集中开展倒伏绿化清理、打扫落叶等工作。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读