关闭

三州民兵驰援临海

2019-08-15 09:30:06  来源:台州日报   作者:夏敏

“紧急通知,请三州乡民兵应急分队成员立即着装前往乡政府集合,驰援临海开展重建工作!”8月13日下午,天台三州乡民兵群里一条紧急指令让大家沸腾了。

不到10分钟,10名民兵就已经整装完毕,在三州乡武装部长朱正友的带领下前往与天台民兵大部队会合,赶赴临海。临出发前,三州乡县人大代表张亭明闻讯赶来,主动请缨前往临海。

当天晚上6点左右,三州乡民兵抵达临海古城,承接了古城“三井巷”的清扫任务。巷内道路上垃圾堆积如山,民兵们拿上铁锹、扫把、推车等工具,撸起袖子埋头干。夜深了,三州乡的民兵们依旧在奋战,累了、困了,大家就随便找个地方席地而睡,轮流休息一会就继续干活。经过将近10个小时的鏖战,他们终于圆满完成任务。

8月14日清晨6点,在大家的睡梦中,三州乡民兵跟随大部队悄悄离开。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读