关闭

推动台州守法普法工作水平不断提升

2019-08-15 09:34:03  来源:台州日报   作者: 叶晨阳

昨天下午,中共台州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开,会议研究部署我市守法普法工作、审议相关文件,推动台州守法普法领域各项工作顺利开展。市委常委、宣传部部长叶海燕,市人大常委会副主任李志坚出席会议。

会议指出,推进全面依法治国是新时代的必然要求,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。今年是全面实施“七五”普法规划的关键一年,各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话和关于全面依法治国新理念新思想新战略的重要论述,切实增强做好守法普法工作的紧迫感和责任感,把全民普法和全民守法作为依法治国的重要性、基础性、保障性工作认真抓好,推动台州守法普法工作水平不断提升。

会议强调,要明确重点。围绕全市中心工作、经济社会发展和服务保障民生、弘扬宪法精神维护宪法权威、推进社会主义法治文化建设等方面开展守法普法工作。切实增强守法普法工作的针对性,继续抓好“宪法十进”、领导干部学法用法等工作,进一步推进农村农民法治宣传教育。要明确责任。各单位各部门要以“谁执法谁普法”责任制为抓手,主动履职尽责,各司其职、协同配合,形成工作合力,严格落实普法责任清单,推进守法普法教育向纵深发展。要明确要求。各部门在梳理、分解、落实各自任务的同时,要加强沟通交流和联动协作,尽可能做到工作举措的细化、量化。要协同推进,切实抓好守法普法工作的统筹协调;创新方法,引领和形成全民守法普法的社会风尚。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读